06.02.2014
Бренд MOMMY CARE был основан в Израиле в 2004 году как небольшая семейная фабрика, специализирующаяся на косметике для мам, будущих мам и малышей. Сегодня MOMMY CARE является одним из самых известных брендов в Израиле; все продукты компании одобрены Министерством Здравоохранения и используются во многих больницах по всему Израилю. Косметика прошла дерматологический контроль, и гарантированно отвечает самым высоким стандартам качества. MOMMY CARE создана для того, чтобы предложить высококачественные продукты для ухода за кожей с удивительными результатами.
Ингридиенты, используемые в производстве органической косметики Mommy Care (Израиль)
Уникальные серии по уходу являются результатом новейших исследований и разработок и созданы специально для претерпевающих особые перемены фигур и кожи беременных и мамочек после рождения ребенка. В производстве используются только сертифицированные органические активные ингредиенты, которые безвредны для малыша, чтобы увлажнить, напитать и придать тонус коже.
В линейке продуктов MOMMY CARE есть средства для предотвращения появления растяжек, устранения зуда кожи, и даже для восстановления фигуры после беременности после беременности и родов. А с появлением новой линии продуктов для новорожденных On Baby, MOMMY CARE предлагает органические продукты для вашего малыша, не содержащие парабенов, вазелинов, фталатов и SLS (лаурил сульфат натрия), пропилен гликоля.
Ни один из продуктов MOMMY CARE не тестируется на животных.
Календула – это прекрасный желтовато-оранжевый цветок, наделенный массой полезных веществ. Неудивительно, что календула использовалась в качестве основного компонента для приготовления лечебных мазей и настоек так же давно, как и в качестве косметологического ингредиента. Календула словно создана для несения людям радости и счастья, поскольку ее аромат источает по-настоящему чудодейственный эффект для каждого человека. Долгие времена (по сей день) многие женщины пользуются календулой для ухода за кожей и лицом. Календула позволяет отбелить кожу, избавить ее от раздражения и воспаления, а также успокоить. Одним из основных полезных свойств календулы является ее противоспалительное и бактерицидное действие. Кроме этого, календула используется для защиты кожи от солнечных ожогов, а также в качестве основного компонента для изготовления мыла и других косметических средств.
Алоэ – это любимое многими домашнее растение, которое можно применять для лечения многих заболеваний, и для косметологических целей. В алое содержится масса полезных для человеческого организма веществ. Существует множество разновидностей этого растения и каждый вид обладает целебными свойствами. Эфирные масла алоэ применяют в косметологии из-за содержащихся в них витаминах В, Е, С, аминокислотах, клетчатке, бета-каротине, микроэлементах. Алое обладает мощным антисептическим, бактерицидным, заживляющим и смягчающим свойством. Соком алое лечат дерматиты, раздражения, воспаления кожи, солнечные ожоги, фурункулез, псориаз, аллергические высыпания, ожоги и т.д.. Сок или экстракт алое смягчат, восстанавливает, увлажняет, стимулирует обновление клеток, подтягивает кожу и раскрывает поры.
Авокадо: Густое и вязкое масло авокадо, темно-зеленого цвета, после рафинирования становится бледно-желтым. Масло авокадо богато витаминами А, В1, В2, С, Д, Е, Н, РР и К, а так же цинком, калием, содержит лецитин, соли фосфорной кислоты, сквален, фитостеролы, плодовые экстракты, макро- и микроэлементы. Витамин Е, содержащийся в масле, способствует более длительному хранению, а также приготовленных на его основе смесей, кремов и других косметических средств. Масло авокадо по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно легко впитывается, не оставляя после себя жирной пленки. Также в масле содержатся жирные кислоты: олеиновая, пальмитиновая, линолевая, линоленовая, пальмитолеиновая, стеариновая. Масло авокадо применяется при сухой, обветренной, чувствительной коже, борется с признаками старения, восстанавливает нарушенный в результате старения липидный баланс кожи, способствует синтезу новых коллагеновых связей. Масло авокадо прекрасно увлажняет и смягчает кожу, полноценно насыщая ее необходимыми питательными веществами. Также оно помогает улучшить кровообращение в коже, обогащая ее ткани кислородом. А за счет глубокого проникновения в кожные покровы, масло авокадо стимулирует выработку коллагена и эластина, которые прямым образом отвечают за упругость и эластичность кожи.
Пчелиный воск – один из самых уникальных продуктов на Земле, все секреты которого до сих пор еще полностью не раскрыты человечеством. Пчелиный воск выделяется из специальных восковых желез, которые расположены на нижней стороне брюшка пчелы, и обычно производить его способны только молодые пчелы, возраст которых составляет от 10-ти до 20-ти дней. Выделяемый воск используется пчелами как основной материал для постройки сот, а также в качестве консерватора для сохранения других важных продуктов, вырабатываемых все теми же пчелами. Пчелиный воск особенно богат витамином А, который просто необходим для питания и улучшения состояния кожи. Цвет пчелиного воска может колебаться от белого до темно-желтого оттенка. В косметологии в основном используется желтый воск, так как именно в нем присутствует большое содержание витамина А, который при отбеливании воска разрушается. Обычно пчелиный воск используют в изготовлении питательных, смягчающих и защитных кремов для лица и тела, в очищающих косметических средствах, в солнцезащитных средствах, в средствах по уходу за кожей рук и ногтями, а также в помадах и бальзамах для губ. Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Средства на основе пчелиного воска хорошо влияют на улучшение состояния кожи, а также способствуют скорейшему заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги и т.д.). Пчелиный воск довольно медленно впитывается в кожу, образовывая на ней защитную воскообразную пленку, но при этом не забивает поры. Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной.
Масло из семян моркови: Морковь принадлежит к самым популярным и любимым овощам. О высоком содержании в моркови витаминов и способности благотворно влиять на зрение и состояние кожи знают все, но воспринимать эту культуру как целебную все же полностью нельзя. А между тем из дикой моркови, а точнее из ее многочисленных семян добывают уникальное эфирное масло, которое проявляет приблизительно те же свойства, что и настои, и даже признано официальной медициной в качестве противоглистового, снимающего отравления, регулирующего работу органов пищеварения и почек, мочегонного и снимающего колики средства. В косметологии сфера применения морковного масла ограничена из-за активного стимулирования работы сальных желез, что абсолютно противопоказано для жирной и проблемной кожи, особенно склонной к акне. Считается, что это идеальное масло для усталой, зрелой, дряблой и увядающей кожи. Проникая достаточно глубоко, стимулируя обновление и работу желез, способствует разглаживанию рельефа, повышению эластичности эпидермиса и оказывает общий антивозрастной эффект. Несмотря на свой довольно невыразительный окрас, масло активно изменяет цвет кожи: притягивая лучи, оказывает солнцезащитное действие вместе с образованием ровного и красивого загара, устраняет бледный цвет, видимую усталость и истощенность, помогает противостоять обветриванию и другому неблагоприятному воздействию погодных условий. Морковное масло подходит для постоянного ухода за сухими волосами, стимулируя их рост и восстанавливая текстуру.
Ромашка пользуется большим уважением у косметологов, потому что является прекрасным сырьем для изготовления средств по уходу за кожей. Во многих культурах ромашка ассоциируется с солнечным светом, без которого все погибает. Издавна это растение используют в народной медицине, но и в современной фармакологии она не утратила своей ценности. Богатейший состав этого солнечного цветка – в составе есть эфирные масла, органические кислоты, дубильные вещества, целый ряд витаминов и микроэлементов, делают ромашковый цвет незаменимой основой при изготовлении косметических средств для всех типов кожи лица и тела, волос и ногтей. Ромашка, оказывая противовоспалительное и ранозаживляющее действие, используется в препаратах для жирной и воспаленной кожи, смягчающие и увлажняющие свойства ромашки нашли применение в изготовлении косметики для сухой и чувствительной кожи.
Цитронелла – многолетняя трава с длинными тонкими линейными листьями, собранными в пучки высотой до полутора метров. Произрастает цитронелла в тропических странах, в частности на легендарной Шри-Ланке. Цитронелловое масло получают из надземных частей цитронеллы, дистиллируя ароматные вещества с помощью пара. Внешне масло цитронеллы иногда тяжело отличить от лимонного. Желтовато-коричневое, с похожей жидкой текстурой, оно в сочетании с запахом навевает мысли о цитрусовом семействе. Аромат цитронеллового аромамасла особенный: свежий, тонизирующий, с явной бризовой верхней ноткой, растительной основой (напоминает свежескошенную траву), с маслянистым и древесным оттенком, очень сильной горьковато-лимонной нижней нотой оно покоряет «с первого вдоха».По свойствам цитронелловое масло очень близко маслам лимонного эвкалипта и лимонной травы, поэтому его можно использовать в качестве более экономной альтернативы. Цитронелловое масло считают одним из самых эффективных средств, активно влияющих на недостатки жирного типа кожи. Оно способствует внутренним переменам, преображает свойства эпидермиса, не просто регулируя уровень образования кожного жира, но и влияя на очищение и сужение пор, выравнивает структуру кожи, способствуя избавлению от угревой сыпи. Несмотря на то, что основное воздействие эфирного масла из уникальной и очень ароматной травы связано именно с регулирование баланса жирной кожи, оно не менее эффективно преображает кожу с противоположными свойствами – стареющую и сухую, способствуя выравниванию, регенерации структуры и плотности, восстановлению тонуса и уровня увлажненности.
Гвоздику можно найти практически в любом доме – без этой пряности сложно представить себе заготовку овощей на зиму, приготовление мясных блюд, а женщинам, предпочитающим натуральную косметику, не обойтись без её ароматического масла. Представляет собой гвоздика не успевшие распуститься цветы так называемого «гвоздичного дерева», которое ученые относят к семейству миртовых. У ещё не раскрывшихся бутонов весьма своеобразная форма, напоминающая маленькие гвозди, поэтому название специи с различных европейских языков и переводится как «гвоздик»: cloves (английский, от clavus (гвоздик)), nejlikor (шведский), Nelke (немецкий – от Nagel (гвоздь)). Эфирное масло гвоздики применяется в косметологии давно, и обладает прекрасными свойствами по восстановлению структуры и молодости увядающей кожи. Полезные свойства этого масла способны устранять мелкие дефекты и особенно это касается разных кожных воспалений и инфекций. При регулярном использовании эфирного масла гвоздики можно эффективно избавиться от прыщей, угревой сыпи, герпеса, гнойничков, нарывов, бородавок и сыпи. Кроме того, эфирное масло гвоздики отлично справляется с заживлением различных ранок и травм, ожогов, синяков, ссадин и порезов. Также доказано полезное воздействие эфирного масла гвоздики на волосы. Стимулирующие свойства эфирного масла гвоздики способствуют притоку крови к поверхности кожи головы, что насыщает фолликулы волос полезными веществами и создает хорошие условия для их роста и блеска.
Масло какао: Процесс получения Масло какао в отличие от других натуральных растительных масел, достаточно сложен и длителен. Сначала семена, извлеченные из плодов дерева какао, подвергаются такому процессу как ферментация (другими словами – брожение), в результате чего они обретают более темный коричневый цвет, а также приятный «шоколадный» запах и вкус. После эти семена сортируются, очищаются, проходят термическую обработку, дробятся, и в конечном итоге из них получают крупку какао. Затем эту крупку тонко измельчают, получая тертое какао, из которого уже в свою очередь методом прессования получают масло какао. Основной состав масла какао составляют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота. Все они играют очень большую роль в жизнедеятельности нашей кожи, способствуют ее увлажнению, восстанавливают, замедляют процессы старения. Какао масло замечательно питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Кроме того, оно обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе против морщин. Также масло какао ускоряет процесс восстановления поврежденных клеток кожи, благодаря чему его эффективно использовать после загара, или же для устранения таких косметических дефектов кожи как шрамы, рубцы, и пятна после прыщей. Используя масло какао для лица, можно избежать проникновения в кожу различных вредных веществ и токсинов, что в особенности актуально для жителей мегаполисов. Какао масло легко и быстро впитывается в кожу, глубоко проникает в ее клетки, и не оставляет после себя особо жирного блеска. Его применение является довольно простым и удобным, ну и, конечно же, весьма эффективным.
Масло кокоса: История применения Кокосового масла в косметологии насчитывает более 5 000 лет. Кокосовое масло содержит огромное количество витаминов, полезных кислот и антиоксидантов, поэтому прекрасно подходит для любого типа кожи. Масло кокоса обладает мощными увлажняющими, смягчающими и питательными свойствами. После нанесения масло буквально тает на коже и защищает её поверхность от вредных воздействий окружающей среды, помогает сохранить оптимальный ph-баланс. Кокосовое масло - незаменимый помощник в любое время года: оно помогает получить ровный и красивый загар без вреда для кожи, являясь естественным УФ- фильтром, а также защищает кожу от сильных морозов и ветра. Масло кокоса традиционно применяется для ухода за волосами и кожей головы. Оно питает и укрепляет волосы, придаёт им силу и блеск. Оно считается лучшим средством для защиты волос летом, особенно если волосы подвержены влиянию прямых солнечных лучей, ветра и морской воды. Кокосовое масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное. Чистейшим и самым полезным маслом считается нерафинированное, полученное методом холодного отжима. Именно такое масло максимально сохраняет все полезные свойства кокоса.
Клюква – уникальное растение, ягоды которого сочетают в себе прекрасные вкусовые и целебные качества. Эти благодатные свойства клюквы использовались человеком с давних времён. Плоды этого растения содержат целый комплекс витаминов и полезных веществ: йод, железо, фосфор, калий, марганец, магний, рибофлавин (витамин В2), аскорбиновая кислота (витамин С), тиамин (витамин В1), никотиновая кислота (витамин РР), нафтохинон (витамин К), глюкоза, дубильные вещества, фруктоза и многое другое. Ягоды клюквы содержат большое число антиоксидантов — веществ, которые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов на организм. Давно подмечено, что антиоксиданты эффективно борются с только начинающими признаками старения кожи, благодаря этому, клюква широко используется в косметологии. Кроме этого клюква обладает мощным антибактериальным и противосполительным эффектом.
Герань: Полезные свойства Герани известны с древних времен. Первый зарегистрированный случай получения эфирного масла герани датируется 1819 годом. Само растение появилась в Европе в 16-17 веках. Сегодня герань в различных видах распространена практически во всех странах умеренной климатической зоны. Преимущественно она произрастает в странах Средиземноморья, Средней Азии, Кавказа, на юге Европы, на островах Индийского океана, в Северной Африке и в России, в частности, в Забайкалье и Сибири. Современное производство эфирного масла заключается в перегонке всей наземной части растения с паром. Для производства используются только растения в период цветения. Химический состав гераниевого масла настолько же богат, насколько и сложен. Он включает более сотни компонентов, которые в своем большинстве обладают повышенной биологической активностью. Преимущественно это углеводороды терпенового ряда и сложные спирты. Химический состав разных видов герани и, соответственно, разных сортов масел неоднороден и может изменяться. Основная сфера практического применения – народная медицина и косметология. Масло герани повышает физическую и умственную активность, способствует восстановлению душевной гармонии и психологического равновесия, устраняет ощущение беспричинного страха и снимает эмоциональное напряжение. Масло герани оказывает влияние на улучшение работы иммунной системы, процесс регенерации тканей и клеток. Его можно применять как средство для отпугивания насекомых и, в частности, клещей. Масло используется внутрь, наружно, а также для ароматерапии.
Глицерил стеарат представляет собой эфир трехатомного спирта глицерина и стеариновой кислоты. Источником глицерил стеарата служит растительное сырье (возможен также биохимический синтез). Глицерил стеарат выступает в роли эмульгатора для стабилизации эмульсий в кремах, косметических сливках, туши и т.д. Используется для придания косметическим средствам консистенции, стабилизирует их воздействие. Разрешен для применения в детской косметике. Выступает не только как эмульгатор, но и делает кожу мягкой и гладкой внешне. Замедляет потерю влаги с поверхности кожи, образуя барьер. Успокаивает раздраженную кожу.
Масло жожоба: Одним из самых популярных и самих дорогих базовых масел является обладающее абсолютно уникальными успокаивающими свойствами масло жожоба. Масло жожоба добывают очень простым способом холодного прессования орехов. Фактически это не совсем масло, а выделяемый орехами жидкий воск, свойства которого близки к спермацету. При производстве оно полностью сохраняет все жирные кислоты, а благодаря необычайно высокому содержанию витамина Е, коллаген-образных белков и протеина из разряда простого базового переходит в категорию эффективных антиоксидантов и снимающих воспаления средств. Одним из уникальных свойств жожоба является высокая устойчивость к окислению. Именно благодаря тому, что это аромамасло никогда не прокисает и не теряет своих свойств со временем, оно является идеальной основой для растворения эфирных масел. Полезные косметологические свойства масла жожоба практически безграничны. Оно подходит для базового и специализированного ухода за кожей лица, декольте, шеи, не только увлажняя и питая, но и восстанавливая поврежденную кожу, снимая все раздражения, покраснения и воспаления разной этимологии. Используют масло жожоба и для ухода за нежной, требующей особого внимания кожей вокруг глаз, в том числе и для приготовления витаминных аппликаций для чувствительной кожи этой зоны. Можно использовать жожоба и как основу для масок. Обладая достаточными противовоспалительными характеристиками и стимулируя регенерацию кожи, оно заживляет трещины, порезы, травмы, раздражения и дерматиты, а также эффективно используется в антицеллюлитных составах, в том числе и для устранения растяжек. И при всех эти преимуществах масло жожоба может использоваться еще и для любого типа кожи – сухой, жирной или нормальной, с недостатками и без таковых, для проблемных участков и в любом возрасте.
Масло лаванды: Аромат цветов лаванды нежный и притягательный, способствует расслаблению и нормализует сон, успокаивает и вдохновляет. Эфирное Масло лаванды содержит более 300 органических соединений. Среди них сложные эфиры таких спиртов как линалоол, гераниол, лавандиол, а также кислот, уксусной, капроновой, валериановой, масляной. Эфирное масло лаванды прекрасно успокаивает и тонизирует, его применяют при проблемах со сном и переутомлении, незаменимо оно для улучшения микроциркуляции крови и нормализации кровообращения. Эфирное масло лаванды обладает выраженным антисептическим и бактерицидным действием, способствует регенерации тканей и обновлению кожи. Также масло лаванды прекрасно успокаивает кожу, дезинфицирует и снимает воспаление, подсушивает кожу. Благодаря этим свойствам, масло лаванды используется для заживления поврежденной кожи, лечения воспалений и таких кожных заболеваний как дерматиты и акне, фурункулезы и экземы. Масло лаванды способствует рассасыванию рубцов, регулирует работу сальных желез, избавляет кожу от чрезмерного блеска, способствует сужению пор. Также лавандовое масло прекрасно подходит для ухода за волосами и кожей головы. Масло лаванды эффективно борется с выпадением волос, стимулирует их рост, возвращает здоровый блеск и энергию, избавляет от перхоти.
Эфирное масло лимона - светло-желтая или светло-зеленая жидкость, имеющая типичный горьковатый и холодный запах свежего лимона. Родина лимона – Китай, Индия и тропические тихоокеанские острова. Это вечнозеленое растение высотой не более 5 м из рода цитрусовых семейства рутовых неизвестно в дикорастущем виде. В настоящее время лимон широко распространен во многих субтропических странах Северной Америки и Европы, в частности, на Кавказе, во Флориде, в Молдове. Лимонное эфирное масло, в основном, производят в Италии и во Франции. Эфирное масло лимона получают из кожуры плода или из свежего околоплодника методом холодного прессования или же перегонки. Чтобы добыть 1 кг эфирного масла нужно около трех тысяч лимонов, иными словами, близко 60-70 кг сырья. В эфирном масле лимона содержатся лимонен (до 90 %), а также терпен, линалол, цитраль и другие вещества. Эфирное масло лимона по праву считается одним из самых популярных и продаваемых масел. Такой статус эфирное лимонное масло заслужило благодаря своим уникальным целебным и полезным свойствам. Его чрезвычайно широко используют в медицине, косметологии, ароматерапии, парфюмерии, кулинарии и др. отраслях. Лимон и лимонное масло известны, в первую очередь, своими противовирусными и антибактериальными свойствами. В настоящее время эфирное масло лимона широко применяется как уникальное косметическое средство с антисептическим, детоксификационным, отбеливающим действием – оно великолепно смягчает, отбеливает и омолаживает кожу лица. Лимонное масло обладает способностью заживлять трещины на коже, уменьшать ломкость ногтей. Его можно использовать для ухода за жирными волосами – лимон сделает их блестящими, поможет избавиться от перхоти.
Лемонграсс или лимонная трава является не только восхитительной приправой и добавкой к пище, но и источником удивительно свежего и уникального по спектру своих свойств эфирного масла. Эфирные масла освобождаются из сочных стеблей лемонграсса очень легко и их высокая концентрация во многом объясняет и активный тонизирующий эффект лемонграсса в свежем или сухом виде, но наибольшим исцеляющим эффектом отличается масло, дистиллированное из сухой травы. Получают лемонграссовое масло из измельченных высушенных надземных листьев лимонного сорго благодаря простому и столь традиционному для всех растений методу паровой дистилляции. Внешне масло легко распознать по янтарному или желтому цвету. Освежающий, задорный и тонизирующий характер аромамасла из лимонной травы сполна проявляется и в эмоциональной сфере. Лемонграссовое масло ликвидирует чувство истощенности и усталости, обессиленности, повышает умственную активность и концентрацию, улучшает память и работоспособность. Масло из лимонного сорго идеально подходит для ухода за пористой и жирной кожей: в средствах для ежедневных процедур или очищения его тонизирующий, освежающий эффект как никогда уместен, ведь лемонграссовое масло осветляет поры, способствует их сокращению, при этом воздействуя прежде всего на рельеф и способствуя глубокому преображению кожной структуры. Это самое эффективное масло для борьбы с черными угрями (комедонами), способствующее выведению токсинов, восстановлению эластичности, глубокому увлажнению, налаживанию работы лимфатической системы и восстановлению ткани. Благодаря активной регенерации лемонграссовое масло активно воздействует на целлюлит, уменьшает также жирность волос и сальность кожи головы.
Оливковое масло для лица использовали еще много веков назад, и благодаря его чудодейственным свойствам, этот продукт остается незаменимым средством в косметологии, и по сей день. Оливковое масло содержит в себе немалое количество витаминов E и A, а, как известно, витамин E значительно продлевает молодость кожи, а витамин A отвечает за ее увлажнение и эластичность. Поэтому если регулярно применять оливковое масло наружно, можно не только обеспечить коже достаточное питание и увлажнение, но и избежать ее преждевременного старения. Кроме того в оливковом масле содержатся и другие полезные витамины для кожи (B,D,K, и некоторые другие), а также мононенасыщенные жиры, которые не малым образом влияют на улучшение состояния кожи. Особенно хорошо подходит оливковое масло для ухода за сухой и увядающей кожей лица. Оно замечательно питает, смягчает, и увлажняет кожу, удерживая в ней влагу на длительное время, при этом, не забивая поры. Также оливковое масло способствует ускорению регенерации клеток кожи, и обладает омолаживающим действием, помогая надолго сохранить коже ее молодость, упругость и эластичность. Регулярное использование оливкового масла не только предотвращает появление морщин на коже, но и существенно разглаживает уже имеющиеся морщинки. А так как этот продукт практически никогда не вызывает аллергии, его можно смело использовать и в уходе за чувствительной кожей.
Эфирное масло апельсина получают из кожуры, как сладкого, так и горького апельсина, путем холодного отжима. Масло сладкого апельсина представляет собой масляную жидкость желто-оранжевого цвета, со свойственным запахом апельсина. Масло горького апельсина имеет прозрачную консистенцию, а его цвет может колебаться от желто-оранжевого до красного, или даже коричневого оттенка. Аромат данного масла горький, свежий, с легким оттенком плодов апельсина. Эфирное масло апельсина имеет достаточно широкий спектр применения, но если говорить именно об уходе за кожей лица, то его полезные свойства способны существенно улучшить состояние кожи, и устранить ее многие недостатки. Масло сладкого апельсина великолепно подходит при сухой, шершавой, шелушащейся, огрубевшей, а также уже увядающей, вялой и дряблой коже лица. Его применение способствует смягчению и увлажнению кожи, сохранению в ней оптимального уровня влажности, стимуляции роста новых клеток, в том числе и обновлению старых клеток. Кроме того масло апельсина помогает восполнить дефицит коллагена в кожных покровах, который прямым образом отвечает за поддержание тонуса, упругости и эластичности кожи. Также это масло помогает в некоторой степени разгладить неглубокие морщины на лице, восстановить, укрепить, и выровнять кожу, и значительно улучшить цвет лица.Не менее эффективно применение масла апельсина сладкого и при жирной коже лица, т.к. оно помогает нормализовать выделение кожного сала, очистить, и заметно сузить расширенные поры. А благодаря своим противовоспалительным свойствам, масло апельсина не редко используют для ухода за проблемной кожей лица, страдающей от появления прыщей, угрей, и прочих гнойных высыпаний. Также данное масло обладает отбеливающим действием, и может использоваться для осветления цвета кожи лица, или же с целью сделать менее заметными веснушки, и другие пигментные пятна. Также масло способствует выведению вредных токсинов через кожные поры. Что касается масла горького апельсина, то чаще всего его используют в уходе за увядающей и вялой, а также сухой и поврежденной кожей лица. Это обуславливается его смягчающими, омолаживающими, и регенерирующими свойствами. В частности это масло может применяться для наружного лечения дерматитов, устранения угревой сыпи, и черных точек (комедонов) на лице.
Мята перечная - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных с четырехгранными, прямостоящими стеблями. Высота растений достигает 1 м. Мята перечная является естественным гибридом между мятой колосковой и водяной. Выращивают ее в Европе, Америке, Азии, Австралии и Африке. В странах СНГ и ближнего зарубежья ее возделывают в Молдавии, Прибалтике, Дальнем Востоке, Белоруссии, на Украине и Северном Кавказе. Мяту в основном выращивают из-за эфирного масла, которое находится в надземной части растения: в соцветиях, листьях и стеблях. Это бесцветная жидкость с приятным травянисто-пряным запахом. Листья мяты перечной содержат эфирное масло (2,5—4,5 %), состоящее из ментола и его эфиров, главным образом эфиров изовалериановой и уксусной кислот, а также аскорбиновую кислоту, рутин, каротин. В соцветиях содержится эфирного масла до 4—6 %, в стеблях — 0,3 %.Основу эфирного масла мяты перечной составляют ментол, пинен, лимонен, цинеол, дипентен, пулегон, фелландрен и другие терпеноиды. Кроме того, в листьях содержатся органические кислоты, дубильные вещества, флавониды, каротин, бетаин, гесперидин, микроэлементы (медь, марганец, стронций и др.) и другие химические соединения. Мята обладает болеутоляющим свойством, противорвотным действием, успокаивающими действием, спазмолитическими действием, желчегонным действием, антисептическим действием, а также болеутоляющим действием. Мята также оказывает благотворное влияние на кожу, обладая выраженными успокаивающими, заживляющими и разглаживающими кожу свойствами.
Гранатовые деревья или кустарники можно в изобилии встретить в Средней Азии и Средиземноморье, Закавказье и Крыму. Культивируют его ради драгоценных плодов, которые отличаются не только великолепными вкусовыми качествами, но и обилием незаменимых для здоровья витаминов и минералов. Сок граната обладает непревзойденными целебными качествами, масло гранатовых косточек также с успехом применяется в медицине и косметологии. В состав плодов граната входит пятнадцать ценнейших аминокислот, причем шесть из них, кроме граната, содержатся только в мясе. Также плоды граната содержат целый комплекс минеральных веществ, среди которых кальций, калий, кремний, железо и йод, а также витамины С, Р, В6 и В12. Кожура граната богата дубильными веществами и урсуловой кислотой, масло гранатовых косточек богато витамином Е и полиненасыщенной гранатовой кислотой, также в нем содержится дубильная и стеариновая кислоты. Гранат способен уменьшать секрецию желез, благодаря уникальному составу, гранат эффективно защищает организм от негативного воздействия свободных радикалов и способен противостоять развитию раковых клеток, а также способствовать их разрушению. Помимо этого, гранатовый сок оказывает на кожу омолаживающее действие, способствует осветлению пигментных пятен и помогает избавиться от веснушек. Масло гранатовых косточек прекрасно увлажняет и смягчает кожу, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами, эффективно разглаживает и подтягивает кожу, способствует ее заживлению и снимает воспаления. Масло гранатовых косточек незаменимо при уходе за зрелой и истощенной кожей, оно значительно улучшает цвет лица, способно разглаживать существующие морщины и препятствовать появлению новых.
Тыквенное масло является одним из самых разносторонне полезных природных продуктов. Его получают из семян разных сортов тыкв, в основном мускатной и обыкновенной, методом холодного отжима. Такая методика позволяет получить наиболее качественное масло, и в полном составе сохранить все имеющиеся в нем витамины, и другие полезные вещества (ведь, как известно, большинство витаминов разрушается под воздействием высоких температур). Кроме того, для увеличения количества полиненасыщенных жирных кислот, каротиноидов и фосфолипидов (которые являются немаловажными компонентами для кожи), тыквенные семечки сперва подвергают тепловой и водной обработке при определенных температурах Масло тыквы содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, и важных для нашей кожи минеральных веществ. Также в его состав входят гормоноиды (гормоноподобные вещества, замедляющие процессы старения). Значительную пользу тыквенного масла в косметологии представляют входящие в его состав витамины, а именно: Витамин E (токоферол) — один из самых основных "витаминов молодости". Именно этот витамин является главным омолаживающим неагрессивным препаратом, используемым в современных косметических средствах. Витамин A (ретинол) — также относится группе антиоксидантов, замедляющих процессы окисления. Его нехватка обычно сопровождается потерей эластичности, излишней сухостью, огрубением и шелушением кожи. Витамин C (аскорбиновая кислота) — стимулирует выработку коллагена в коже, который главным образом отвечает за ее упругость и эластичность. Кроме того витамин C способствует скорейшему заживлению различных ран, порезов и царапин на коже, а также меньшему появлению синяков. Витамины группы B (B1 — тиамин, B2 — рибофлавин) — еще одни важные витамины, предохраняющие кожу от ее преждевременного старения, и влияющие на улучшение цвета кожи лица. Другие полезные витамины и вещества, входящие в состав тыквенного масла – это витамин K, витамин P, железо, цинк, селен, магний, и прочие микро и макроэлементы. Масло из тыквенных семечек особенно хорошо подходит при излишне сухой, обезвоженной, и огрубевшей зрелой коже, что обуславливается его эффективным регенерирующим, увлажняющим, питательным и омолаживающим действием. Регулярное применение тыквенного масла помогает поддерживать оптимальный баланс влажности кожных покровов, сохраняя достаточный тонус, упругость, эластичность, здоровье и молодость кожи.
Масло розмарина: Применение масла розмарина в косметологии обусловлено в первую очередь его противовоспалительными, антибактериальными и регенерирующими свойствами. Розмарин представляет собой кустарник, ареал произрастания которого распространяется на некоторые страны Западной Европы, Малой Азии и США. С далеких времен розмарин считается символом чистоты и верности. Эфирное масло получают из листьев розмарина. Сфера его применения достаточная широкая в современном мире. Это и медицина, и косметология, и парфюмерия. Нужно отметить, что в зависимости от географического места произрастания кустарников розмарина, и как следствие – от его химического состава, масло розмарина разделяют на три типа: камфорно-борнеольный; цинеольный; вербенонный. В уходе за жирной/проблемной кожей отдают предпочтение камфорно-борнеольному типу розмаринового масла. В то время как для ухода за сухой/зрелой кожей выбирают вербеонный тип масла. Эфирное масло розмарина обладает способностью уменьшать повышенную секрецию сальных желез, в результате чего наблюдается снижение жирности кожи. При систематическом применении масло розмарина стягивает поры и способствует выравниванию кожного рельефа. Несколько капель эфирного масла розмарина в составе крема или маски для лица позволяет поднять тонус клеток и смягчит кожу. Эфирное масло розмарина рекомендовано для избавления от угревой сыпи, прыщей и других воспалений на коже. Главное правило – применения масла розмарина должно быть регулярным (для проблемной кожи). Применяют масло розмарина и при нарушенной пигментации кожи. В уходе за сухой кожей лица масло розмарина (вербеонный тип) помогает смягчить огрубевшие участки кожи, нормализует водный баланс и возвращает упругость клеткам кожи.
Морские водоросли широко используются в косметологии и медицине как эффективное средство оздоровления организма и избавления от косметических проблем. Морские водоросли появились на нашей планете более 1,5 миллиарда лет назад. Принимая участие в создании озонового слоя, они, таким образом, обеспечили существование всего живого на Земле и стали основным источником атмосферного кислорода. Водоросли накапливают высокие концентрации микроэлементов, аминокислот, витаминов и минеральных солей, что и обеспечивает их лечебный эффект. Морские водоросли активно используются в разных сферах деятельности человека. Их чудодейственные свойства взяты на вооружение в медицине, сельском хозяйстве, легкой промышленности. Современные исследования ученых показали, что клетки морских растений поддерживают упругость кожи, ускоряют обменные процессы. В косметологии часто используют водоросль под названием спирулина. Данный тип используют как средство для повышения тонуса, эластичности кожи, для укрепления тела – то есть для тонизации не только кожи, но и всех мягких тканей, включая мышцы.
Масло карите давно известно на африканском континенте (откуда оно родом) и используется уже в местной медицине в течении многих столетий. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева Ши, которое растет в Судане и Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали). Сами плоды очень похожи на миниатюрные авокадо или конский каштан, но с ароматной мякотью. В них содержится 45 – 48% жира, 10 % протеина и 25 – 30 % углеводов. Непосредственно масло получают методом прессования отборных плодов. В результате получается твердая неоднородная масса белого или кремового цвета. Все остатки от производства масла местные жители используют в своих целях: для приготовления пищи (при жарке и в виде соуса), в качестве топлива для светильников, при строительстве, как материал для изоляции. Масло ши используется в косметологии и ароматерапии примерно 20 лет. Оно подобно липидам считается хорошим эмолентом (основой косметического средства), как и большинство липидов. Масло карите обладает замечательными смягчающими и регенерирующими свойствами, оказывая влияние на синтез коллагена. Если прибавить к этому и УФ-фильтры, то это делает масло ингредиентом регенерирующих и против возрастных композиций с большой перспективой в будущем. Также масло дерева ши оказывает пластифицирующее действие и воздействует на защитные свойства кожи. Масло карите очень хорошо размазывается и достаточно быстро впитывается в коже. При этом не остается неприятное ощущение жирности, кожа становится гладкой и мягкой на ощупь.
Мыльный корень - многолетнее травянистое растение с тонким ползучим корневищем и прямостоячим несколько шероховатым стеблем высотой 30—85 см. Листья супротивные, почти сидячие, эллипсоидной формы, с 3—5 выдающимися жилками. Белые или розоватые, крупные цветки расположены на верхушке стебля и ветвей в щитковидно метельчатых соцветиях. Собирают корневища и корни ранней весной или осенью, после промывания в холодной воде сушат в хорошо проветриваемом помещении. Обращаться с этим растением следует с некоторой осторожностью, так как оно ядовито. Экстракт мыльного корня (66% содержания сухих веществ), применяется в кондитерской промышленности (при производстве халвы, восточных сладостей), а также в косметологии. Основное активнодействующее вещество корневища — тритерпеновые сапонины (до 35%). Экстракт применяют в косметике как очищающий компонент в шампунях и т.д. Мыльный корень обладает очищающим и защитным действием благодаря антибактериальному составу и хорошей пенящей способности. Косметические препараты, основанные на использовании мыльнянки, восстанавливает качественный слой, омолаживает кожу. Улучшают цвет кожи, придают ей свежесть, шелковистость, облегчает дыхание её клеток.
Соевое масло, получаемое химическим (экстракция) или механическим (отжим) путем из бобов сои, отличается рекордным содержанием полезных веществ и отлично усваивается организмом. В кулинарии используют продукт в рафинированном виде, а вот в косметологии применяют нерафинированное соевое масло – оно обладает коричневым или зеленоватым оттенком и специфическим запахом. Полезные свойтва соевого масла обусловлены его составом. Продукт на 100% состоит из жиров, содержит железо, цинк, лецитин, витамины Е (альфа-токоферол), В4 (холин) и К (филлохинон). В составе соевого масла присутствуют жирные кислоты: линолевая; олеиновая; стеариновая; арахиновая; линоленовая; пальмитиновая, а также миристиновая. Упомянутые вещества очень эффективны для профилактики заболеваний печени, сердца, сосудов, ЖКТ, новообразований. Благодаря высокому содержанию витамина Е масло из соевых бобов оказывает на кожу омолаживающее действие, питает ее и делает шелковистой. Лецитин, содержащийся в продукте, способствует образованию новых клеток и восстановлению барьерных функций дермы. Особенно актуально это средство в зимний и летний период, когда кожа подвергается агрессивным погодным воздействиям – масло удерживает влагу, предотвращает обветривание и шелушение.